初めてのベーグル | My Family Diary

初めてのベーグル

昨日ぷっちに教えて貰いながら苦手意識のあったベークルを初めて焼きました。


出来上がったのは全粒粉50%のもっちもちベーグルです。


ジャーンビックリマーク6個重ねるのはちと無理でしたショック!



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プレーンなベーグルにはルバーブジャムと金柑ジャムを付けて食べました。



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そしてチーズ入りのベーグルの断面は・・・


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こちらはハムサンドにして食べました。



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ベーグル&ベーグルで一度食べてパサパサしていてあまり美味しいとは思わなかったベーグルですが、

やはり手作りは美味しかったです。


次の日にオーブンで温めれば焼き立てのようでした。


ケトリングのコツ(タイミング)も分ったし、今度は一人で焼くことが出来るでしょう。


またレパートリーが一つ増えましたニコニコ