パン教室⑤
今日は楽しみにしていた第5回めのパン教室でした。
製作したのはピザにチョコチップバンズ&チーズバンズ、そして水ようかんでした。
チョコチップバンズとチーズバンズです。
自己流でレーズンやチョコチップやチーズを詰めて焼いていましたがどうも中身が中央に来なかったり、
均一に散らばらなかったり、いつもと悩んでいました。
今日折りたたみ方や、生地の引き寄せ方を懇切丁寧に教えて頂いたのでやっとコツがわかりました。
そして切り込みの入れ方も・・・
大胆に大きく切れ込みを入れるとこのようにパックリ中が見える位開くのですね。
水ようかんとピザです。
アガーで固めた水ようかんはソフトで美味しかったです。
ピザも丸く伸ばすコツを教えて頂き納得
今日戴いてきたものは明日ぷっちと食べるつもりです。
今ぷっちが、準備万端自宅を出る前にSkypeを架けてくれました。
もう心は日本。元気に出発したようです。
今回はニューヨーク経由、約16時間のフライトで、明日午後2時ころ成田に到着します。