山型食パン2回目
COTTAで買った食パン型を空焼きもして準備してあるのにまだ一度も使っていません。
今週は、明日は半年ぶりのゴルフ、明後日はパン教室、そしてその次の日はぷっちが帰国するので暇な日は今日だけなのです。
そこで今日は重い腰を上げて難しい食パン作りに再度挑戦してみました。
成果は・・・・・
今日はなぜか電話が多く、捏ねている最中にも、発酵やベンチタイムの終わりがけにも架かって来て、
バタバタバタバタしながら作りました。
工程もうろ覚えになっていたのでテキストを読んだりしながらあたふた忙しかった~
引き丸めもサッさかやってしまったので生地を傷めたかなと心配しつつ。
焼きあがってみると~~~やはり釜のびが足りなかったり、底の部分がでこぼこ。
でも、でも、周りは薄くパリッとして押すと中の柔らかさが伝わってきました。
裂いてみると断面はふわふわでしたよ о(ж>▽<)y ☆
これは美味しそう~
自分が食べる分には、美味しければ見栄えは気にしません。
私的にはひとまず成功です。