残り野菜を使ってポトフもどき
冷蔵庫の古くなった野菜を使って料理です。
キャベツを芯をつけたまま6等分し、玉ねぎ、セロリ、人参、パプリカ、ピーマン、ベーコンを炒め、
トマト缶も加えてコトコト気長に煮込み、最後にソーセージを入れました。
野菜室の整理にはもってこいの私向きの手抜き料理です。
パルメザンをたっぷり振りかけます。
キャベツはスプーンでスゥーッと切れるくらい柔らかくなっています。
サラダと自家製パンで簡単夕飯でした。
昨日再びゴマときなこの和風クッキーを意気込んで倍量つりました。
勝手にアレンジして卵も入れてしまいました。
またしても焼いている時に別室にいて終わったのに気が付かず、しばらくして取りだしたのが原因か、
卵が原因か分かりませんが、間違ってもサクサクとは言えないカンカンのクッキーが出来上がりました。
夫も味見して一言、「何だこれ」「そんなにたくさん作ってどうするんだ?」
私は一つも食べる気がしないクッキー、夜夫が自由に食べたいだけ食べていました
もちろん今回は目に付くところに置きっぱなしです~