懲りずに再トライ
昨日は朝からしとしと冷たい雨が降っていたのでまたお家に籠ってパン作り。
ごまとクリームチーズのプチフランスです。参考にしたレシピは⇒☆
全部中のクリームチーズが噴火して活火山状態です。
フランスパンは捏ねないなんて基本も知らない私はレシピに3~4分こねて・・・とあったのに、
何だか心配で10分ほど捏ねてしまいました。
後でぷっちに聞いた時は既に遅し。
レシピ検索している時にこのパンの写真を見て、ずいぶん前にサンジェルマン(多分)で買って食べた
ゴマが香ばしくてクリームチーズがトロっと美味しかったパンを思い出し作りたくなったのです。
作りたてを一つパクリ。
今朝6時ころ朝帰りした不良夫と一緒に朝食にパクッ。
見てくれはあまり可愛くなかったけれど美味しかった~