全粒粉入りショートブレッド | My Family Diary

全粒粉入りショートブレッド

昨夜遅くハワイから帰国した妹が今朝ぷーちゃんを迎えに来て感動の御対面ラブラブ


ぷーちゃん大喜びでしたが、すっかりうちの子になっているのを見て妹たちもちょっぴり複雑な心境だったようです。


ぷーちゃんは車の中から私に尻尾を振りながら帰って行きました。




昨日夫は出張、私はぷーちゃんと二人きり。


お天気が良かったので午前中に掃除洗濯を済ませ、お昼から時間つぶしにお菓子作りをしました。


夫がロンドンに単身赴任中訪れるたびに買い込んできたウオーカ―スのショートブレッドのあの濃厚な味を思い出し、

Cookpadからゆきらいんさんのレシピーhttp://cookpad.com/recipe/839579 で作ってみました。




My Family Diary






オーブン150℃で約35分とあったので私は途中で140度に下げ30分弱焼いたのですが、

うちのガスオーブンは火力が強いのか、もう少し短い時間で良かったようです。


全粒粉が入っているから色がつきやすかったのかな?


サクサクの美味しいショートブレッドが出来上がりました。

焼く時間を少し短くすればもっとしっとりと仕上がったかもしれません。


でも妹と甥に食べて貰ったら初めの一口で「アッ、美味しい~」という反応が返ってきました。

作った甲斐があった瞬間です合格