パスタ
昨日のぷっちくんの腹痛は半端で無くて、病院で物凄い悲鳴を上げて痛がったので私は生きた心地がしませんでした。
注射とお薬で今日は落ち着きましたがまだいつもの元気はないような気がします。
今日の今年最後のトリミングの予約はしかたなくキャンセルしました。
男前でお正月を迎えさせてあげたかったのに残念。
何だか今年は冴えない年末です。
私は未だに咳が取れず、また夫にもうつしてしまったため夜は2人で咳合戦です
何を食べても味がわからず、薄味のおうどんはお塩をふりまきたいような感じ。
この味音痴早く治らないかな~
そんなわけでこのところまともなお料理をしていなかったら冷蔵庫の中にブヨブヨになり始めた野菜が・・・
今日はそんな野菜を全部ぶち込んでパスタソースを作りました。
セロリの葉、エリンギ、ニンジン、玉ねぎ、トマト、ピーマンにパセリ、入れられるものは何でも放りこみ、
合いびきとアンチョビも入れ、、トマト缶2個を使ってコトコト煮込み、ブイヨンとイタリアンシーズ二ングで適当に味付け。
何度味見してもやはり塩味が足りないような気がして結構入れてしまいました。
最後ははパルメザンチーズでごまかして出来上がり
味音痴になっている夫と私で味見~、
夫の一言、「久しぶりに味がするものを食べたな~。」(ン?お塩入れ過ぎたかな)
大きなフライパンにいっぱい出来たので半分は冷凍しましたが、
次に食べる時、「あ~塩辛い!」と驚くかも・・・