ルバーブジャムを使って | My Family Diary

ルバーブジャムを使って

夕べは一晩中凄い風で家がミシミシ鳴っていました。


東京は遂に木枯らし1号が吹き、寒い冬に向かってまっしぐらですね。


今年あまり行けなかった那須へ冷蔵庫の整理や掃除をしに行こうと天気予報を見ていても、

毎週末雨が降り、なかなか行くチャンスがありませんでした。


今週は何とかお天気がもちそうなので金曜日から行く予定をしています。

きっと暖房が欲しいくらい寒いだろうな~ (*´Д`)



今日のパンです。


このところ調理パンが続いていたので、甘いパンが欲しくなり、思いついたのがルバーブパン。



My Family Diary-HI3H0099.jpg



小淵沢で買ってきたルバーブで作ったジャムをたっぷり塗って巻きました。


二次発酵中に放り出されて表面はベタベタになってしまいました。


見た目は無残ですが、甘くて少し酸っぱいソフトな菓子パンが出来上がりました。