エッグバンズ
二十数年前にパン作りを少し習ったままお蔵入り、そんな私のこのところの異常なパン作り熱は、
先日帰国したぷっちのパン作りを見ていて私でも出来るかなと思ったのがきっかけ。
でも初めのころはぷっちに背中を押され、ボストンからリモートコントロールされ、仕方なく作っていた感もありました。
ところがところが・・・なんとなくコツがわかって来ると楽しくて
残りが少なくなってくると次は何を作るかリサーチ。
簡単で美味しそうなパンはないかな???と。
今日もまた妹のテキストから“エッグバンズ”に挑戦してみました。
これは丸くのばしてハムを置き、上にマヨネーズで和えた卵とコーンを載せ丸めるだけで成型の失敗がなさそうだから。
うまく出来ました ヾ(@°▽°@)ノ
でも上を十文字に切ってチーズをかけたのに中身が顔を出さなかった
切れ目が小さすぎたのかも・・・
味に影響のない焼きむらは気にしません。
中はこんな感じでぎっしり詰まり重~いのです。
トッピングはぷっちのお土産のチーズ、ハラペーニョとハバネロ入りのピリッと美味しい”ペッパージャック”です。
生地はいつもcookpadからゆきらいんさんの基本の調理パン生地を利用させて頂いています。
さて明日は久しぶりに御殿場へゴルフに行ってきます。
もうすぐ太平洋クラブマスターズが開かれるのでコースコンディションも最高、
難しさも最高になっていることでしょう。
私はスコアは考えずにボール転がしをしてくるつもりです。