コーン入りベーコンチーズパン
今日学校帰りに孫息子が来ました。
夫が3時ころから最寄りの駅でスタンバイ。
東急セキュリティーから「Sさん2時53分に○○駅を入場されました」と言うメールがママの所へ行き、
それをお嫁さんが私に転送し、私が夫にその時間を知らせる・・という連係プレーで、
夫は無事孫息子をキャッチして3時過ぎに帰宅しました。
孫息子が登下校で改札を通る度に自動的にママにメールが行きます。
便利な世の中になったものです。
夕方お嫁さんと孫娘もお迎えに来るので私は朝からパン作りの準備です。
パン教室通い歴8年、でも一度も自分で作ったことない妹から借りたテキストから、
初めての成型があるパンを選び、一か八かトライしてみました。
うひひひひ・・・けっこううまく出来ましたよ。
二次発酵が終わって照り玉したところ。
ちょっと大きさと形が不揃いではございますがどうぞお見逃しを~
焼きあがりはこんな感じ。
あれっ?せっかく中身をお見せしていた窓が殆ど閉じちゃった。
でもふっくらと程良い焼き加減で仕上がりました。
皆「おいしい!」と目をクリクリして食べてくれました。
夫はと言えばあまりお気に召さなかったようで「もうこれいいわ。」ですって。
あ~良かった。