アジのたたきご飯 | My Family Diary

アジのたたきご飯

昨日は新鮮なアジのお刺身を見つけたので私のだ~い好きな”アジのたたきご飯”にしました。


すし飯にごまをたっぷり入れて、大葉を買い忘れたのでぷっちくん用に常備しているブロッコリーのスプラウトを利用して。




My Family Diary




葱の切り方が雑なのが見え見え、それにショウガもさぼってチューブ。全てバレちゃった?





市販のキュウリと家で収穫した1本も入れて”キュウリとえのきだけの豆板醤和え”も作りました。





My Family Diary


これは私の大好きな一品。

サラダオイル①、ごま油①、酢②+豆板醤で和えるだけ。

熱い時に辛くて酸っぱくてご飯がすすみます。



こんな淡白な夕飯に夫は不満顔 !(´Д`;)