食べごろ | My Family Diary

食べごろ


戴いたマスクメロンがそろそろ食べごろに。



My Family Diary



なんだか細長く写っていますね。


明日は孫息子が学校帰りにじーじと駅で待ち合わせて家へ来て、


孫娘のお稽古が終ってママと迎えに来るのを待ちます。


食べごろのメロンを冷蔵庫に入れてよーく冷やしましょう。






昨日ちょっと元気があったので午後はパン作りをしました。


暑いから発酵が早いこと早いこと。



ボーっとしていて何を血迷ったか、2次発酵の塊を全部つぶし、中にハムとチーズを詰めて焼いたのです。

夜ぷっちとSkype中、ぷっちに「えーっ!なんで2次発酵をつぶしたの!?」と呆れられました。 (T▽T;)


でも味はあまり変わらなかったから い い の ダウン




明日孫たちに食べさせてしまうつもりです。


My Family Diary