食べごろ
戴いたマスクメロンがそろそろ食べごろに。
なんだか細長く写っていますね。
明日は孫息子が学校帰りにじーじと駅で待ち合わせて家へ来て、
孫娘のお稽古が終ってママと迎えに来るのを待ちます。
食べごろのメロンを冷蔵庫に入れてよーく冷やしましょう。
昨日ちょっと元気があったので午後はパン作りをしました。
暑いから発酵が早いこと早いこと。
ボーっとしていて何を血迷ったか、2次発酵の塊を全部つぶし、中にハムとチーズを詰めて焼いたのです。
夜ぷっちとSkype中、ぷっちに「えーっ!なんで2次発酵をつぶしたの」と呆れられました。 (T▽T;)
でも味はあまり変わらなかったから い い の
明日孫たちに食べさせてしまうつもりです。