ヘルシー蒸しパンを焼きました。
3月に入ってもまだまだ寒い日が続いていましたが、今日は風が無いので大分暖かく感じますね。
午前中は恒例のお散歩
手作り健康食を食べ始めて3日目、ぷっちくん元気です。
朝晩のお薬を飲ませるのにかなり苦労はしていますが・・・
苦い散薬はオブラートにくるんで練乳をかけても、練乳だけ舐めてオブラートはペロッと吐き出してしまいます。
何とか朝晩あの手この手で飲ませています。
午後は、お酒も飲むけれど甘いものも欲しい夫の為バナナ蒸しパンを焼きました。
私としては脂っこい揚げ物大好きな夫の為少しヘルシーにバターを使わない蒸しケーキにしたわけです。
出来上がりを味見した夫、「ン?これケーキ??」
サッパリし過ぎてお口に合わないようです。
前回作ったパウンドケーキはたいそうお気に入りで、「すぐまた作ったら?」と言っていたのです。
糖尿病が心配な人にバターケーキなんて心ゆくまで食べさせてあげれれないですものね~。
贅沢言うなら何もあげませんよ~。