永田町黒澤 | My Family Diary

永田町黒澤

今日はお昼に、ドイツ、シカゴ、サンンディエゴの友人と再会し4人で、永田町黒澤で新年会をしてきました。


食通として有名な黒澤明監督の極上の食の世界を表現しているお店だそうです。



こんな先付けから始まる「黒豚せいろ蒸しコース」をいただきました。



My Family Diary
夜のしゃぶしゃぶコースは何回か戴いてその美味しさに毎回感動していましたが、ランチは初めてです。



見た目も美しい先付けの数々。


私はお茶で、他の3人は日本酒で乾杯しました。



この後大きなせいろ二段のお野菜と黒豚バラ、ロース、つくね等を心ゆくまで楽しみ、最後に繊細な美味しいデザートで締めくくり。



お店の雰囲気も、お味も皆大満足で喜んで下さり、

今度姉妹店の築地にある鉄板焼きのお店もいってみようと云うことになりました。



帰りに溜池山王駅前にあるキャピタル東急ホテルのラウンジでお茶をして、のんびり夕方帰宅しました。






明日は東名を走って車三島方面へゴルフですが、

天気予報では冷たい風が吹くとか・・・

どうなることやらダウン

ほっかほかカイロを前に後ろに貼れるだけ貼っていってきま~す!