テ・ベール(抹茶ケーキ) | My Family Diary

テ・ベール(抹茶ケーキ)


今日は30数年前ドイツに居た頃に覚えたテ・ベールを久しぶりに焼きました。


主人も子供たちも大好きだったケーキです。


抹茶を使っているのでドイツ人にも喜ばれました。




My Family Diary





スポンジに抹茶を入れて焼き、二段にスライスし、生クリームをたっぷり塗って上をヘラでペタペタ叩き、抹茶をふるいます。


私は色が綺麗なのと子供が喜ぶのでいつもキゥイを載せています。


主人の為の1日遅れのお誕生日のケーキです。


嬉しそうに大きな1切れをがっつり食べました。


「もう一つ・・・・」と言われましたが、

血糖値が心配なので明日にお預けです。