やっぱり牛タンだよね~。
初日は、有名で、
たくさんお店のある
利久へ。
通常の牛タン定食と、

極みセット。

牛タンの厚みがちがいました。
あと、
牛タンカレーか、ビーフシチューがついてます。
利久の牛タンは
分厚くて、かなり柔らかい!
こんなに分厚くて
柔らかい牛タンは
初めて食べました。
また、絶対行く!
池袋エソラの利久へ(笑)
そして、
二日めもまた、牛タン。
初日に、
ホテルでテレビ見てたら
ちょうど、
「となりのマエストロ」で
仙台のオススメ牛タン屋さんを
紹介してたので、
なんて偶然

と思って、
お店に行ったら
さすがテレビの力。
閉店時間でもないのに、
品切れのため閉店。
残念。
てことで、
太助ってお店に行きました。

ここの牛タンは
薄い牛タンでした。
しかも
あんまり柔らかくない…。
利久と比べると、だけどね。
東京で食べるなに比べたら
柔らかいです。
でも、ここは
利久より
牛タンに味がしっかりついてて
太助もまた、
おいしかったです煜
いいね~、牛タン。
牛タンもいいけど、
定食でセットの
テールスープと、
南蛮漬け?
これが大好きなんだよね。
牛タン定食に必ずセットなんだねー!
私のすきな、
新宿ねぎしの定食も
同じのがついてるから、
仙台がルーツだったんだね~。
なるほど。