さっそく行ってきましたよ★
日清のイベント in ららぽーと豊洲
安藤百福 生誕100周年!
そうカップヌードルの生みの親!
この人がいなかったら
カップめんがなかったんですね~~。
すごいなぁ。
とても勉強になちゃいました。
こんな大きなカップヌードルの断面図の
オブジェもありました![]()
カップヌードルって
宙にういてるんですね~![]()
この台形のめんをカップに入れるのにも
相当試行錯誤があったようですね。
逆転の発想でめんにカップを上から
かぶせたようです。
『逆転の発想』
これって物事を考える上で
とても大事な考え方ですね。
さてさて
イチバン楽しかったのが、これ!!
オリジナルMyカップヌードルつくり★
1食300円で一人3個まで作れます。
オリジナルのシールに絵を描いたあとは
まずスープを1つ選んで
カップヌードル(しょうゆ)、シーフード、カレー、しおから。
あとは具財を4つ選ぶんです。
私は
シーフードのスープに
キムチとチーズと、コロチャーとひよこナルトを★
そしたら
この組み合わせは絶品なんですよ!!
って日清の工場の方に
大絶賛されました(笑)
まだ、もったいなくて食べてませんが。。
できあがりは
こんな↓エアーバッグに入れて完成![]()
すごく楽しかったです!
これは大阪の日清のらーめん博物館でもできるそうです。
今度機会があったら
大阪にも行って見たいなぁぁ![]()





