本駒込にある
『つけめん 四代目けいすけ』
の昼の部へ行きました。
このお店
昼の部は渡り蟹
夜の部は伊勢海老
とつけめんだれのベースがちがうのです。
今日はお昼。
見た目は夜の部のときとあんまりかわらない??
でもめんは
ふつうのめん。
夜は面が焼いてあって、こんがりしてるのですが。
私は昼のふつうの方がいいかな。
夜のはかわってておもしろいけど
私には油っこすぎてダメでした。
前回並盛にして大失敗だったので
今回は少なめにして、サービストッピングに味玉をチョイス
ほんとに少なめになりました。
でも味玉すごくおいしかったです★
写真をとるのを忘れましたが
麺を食べ終わった後に
『ライスボール』
というものをもらえます。
カレー味のごはんをまるめて
油であげたものです。
それをスープにいれて、ぐりぐりつぶして食べると。
スープがプラスカレー味になって
またさらに
ちがった味を最後まで楽しめる!
っていう工夫こらした感じなのです。
おいしかったです★


