先週の晩御飯。

月曜から旦那くんの職場の方々と焼肉食べに行ったのを始め、

今週は飲み会が多かったので晩御飯作ったのは3日でした。


$MAX Diary

sei
・豚キムチ
・ひじきの煮物
・赤だし

豚もも肉で作ったんだけど、やっぱりバラ肉の方がおいしい。


sei
・厚揚げのあんかけ肉詰め煮
・根菜のサラダ
・赤だし

肉詰め煮はレシピ本『藤原さんちの毎日ごはん』から。
これ、美味です!!
根菜サラダはごぼうとれんこんを茹でて、めんつゆとマヨネーズで和えるだけ。
超簡単。こ


sei
・餃子
・チンゲン菜のいりたまごのせ
・中華スープ

手抜き料理デス。


野菜の使い方が上手くなりたいわ顔

腕今週も頑張ります