先週の晩御飯。
月曜から旦那くんの職場の方々と焼肉食べに行ったのを始め、
今週は飲み会が多かったので晩御飯作ったのは3日でした。


・豚キムチ
・ひじきの煮物
・赤だし
豚もも肉で作ったんだけど、やっぱりバラ肉の方がおいしい。

・厚揚げのあんかけ肉詰め煮
・根菜のサラダ
・赤だし
肉詰め煮はレシピ本『藤原さんちの毎日ごはん』から。
これ、美味です!!
根菜サラダはごぼうとれんこんを茹でて、めんつゆとマヨネーズで和えるだけ。
超簡単。こ

・餃子
・チンゲン菜のいりたまごのせ
・中華スープ
手抜き料理デス。
野菜の使い方が上手くなりたいわ


今週も頑張ります