こんにちは。
なんとなくきむらです。
今日ご紹介しますホテルは『ウォーターマークホテル & スパ バリ ジンバラン』
2015年5月、日本では札幌、長崎、オーストラリアにはブリスベン、ゴールドコーストに
ホテルを展開するウォーターマークが、5件目となるホテルを、インドネシア、バリ島にオープン。
空港から約10分、繁華街クタにも車で約15分、と移動のしやすい立地にありながら、
一歩足を踏み入れると南国の風が吹き抜ける心地の良いロビー、その横には水の流
れる音が涼しげなメインプールが南国の癒しの空間を演出致します。
3人の日本人シェフがプロデュースするレストランとカフェへ是非お越し下さい。
メインレストランのグリル ダイニング & バー Wセンス、は、素材が持つ栄養素を活かす
為に熱を加えず低温、低高速で素材の水分のみで作り、活きた酵素を体内に取り入れる
コールドプレスジュース、、素材に合わせてドライエイジングしたお肉(鶏・豚・牛)等・・・
食を通して健康や美容を考え、型にハマらず、常に新しいスタイルのお食事をご提供します。
バリ島の太陽の恵みをいっぱいに受けた栄養たっぷりの新鮮野菜やジューシーな南国のフルーツ、
近海で水揚げされた天然のシーフード、お肉は全て熟成肉・・・等シェフが厳選した素材のみ
を使った美しい料理の数々をお楽しみ下さい。
また、東京・六本木の老舗 「西麻布 イマドキ」では、大人の素敵な時間をお過ごし下さい。
割烹料理を営む父の元に長男として誕生したイマドキの料理長。父と同じ道を歩むべく和食
の修行に出て10年間、親方の下で腕を磨いてきました。こだわりの北海道産蕎麦粉を使った、
打ち立て自家製蕎麦と天ぷらをメインに、様々な日本食をご用意しております。
ガラス張りの落ち着いた雰囲気の中で料理長の作りだす渾身の、繊細な、そして最高の
お料理をお楽しみ下さい。
そして、アンジェリック カフェでは、ケーキやパン、サンドイッチや美味しいコーヒーをご用意しております。
21歳でお菓子作りの道に入ったパティシエは、フランスのパリへ単身で渡り、
パリで成功している、アンジェリック千葉氏の元で、修行。その後、アメリカのロサンジェルス
へ渡り、トップパティシエとして活躍してきました。
パティシエが世界中の人に食べてもらいたい、笑顔になってもらいたいと一つ一つ焼き上げた
お菓子には不思議とハッピーな気持ちになってしまう魔法がかけられています。
5階建て全室バスタブ付の143室の客室と、バリニーズエステを気軽にご体験頂けるスパ、
クラブウォーターマークスイートのお客様専用のラウンジ、お部屋にチェックインする前、
チェックアウトした後にもご利用頂けるラウンジ、お子様用のキッズクラブ、ドリンクやスナック
をご用意したショップやバリ島のお土産を揃えたギフトショップ、ジムやミーティングルーム、等、
快適にお過ごし頂けるための設備をご用意しました。また、ホテル内は全エリア無料WIFIが
ご利用頂けます。
インドネシアの最も美しい島、地上の楽園バリ島にて、全てのお客様が心からリラックスし、
素晴らしい休暇をお過ごし頂くために、バリ島でのご滞在が思い出深い美しい記憶となりますように・・・
ホテルスタッフ一同、心からおもてなしさせて頂きます。
BALI
なんとなくきむらでした