高級部位を安価で提供!?ステーキハウスにおいてカットステーキコスパ最強説!! | まきしま日記~イルカは空想家~

まきしま日記~イルカは空想家~

ちゃんと自分にお疲れさま。

皆さんステーキはお好きだろうか。まあ嫌いという人はほとんどいないだろう。ステーキハウスとなるとどうしても敷居が高く感じてしまうが、例えば「ステーキのどん」などのファミレスチェーンであれば、値段的にもお手頃に入れるだろう。

さてステーキハウスでメニュー表を開くと、2000円、3000円といった高級部位から、1000円前後のお手頃部位まで様々なメニューが並んでいよう。それらの味の良し悪しはほぼ値段に比例すると言って良いが、1つだけ例外が存在する。ズバリ、カットステーキだ。一般にカットステーキは1000円~1500円程度の安価で売られているが、使われている肉は高級部位の形や分量を整える為に切り捨てられた部分である。そう味覚にも財布にも、カットステーキは2つの意味でおいしいのだ。

俺はここに「カットステーキコスパ最強説」を唱える。皆さんもステーキを頼む際にはぜひカットステーキをご注文していただきたい。