トマトまで燻製?美味しい〜 燻製工房 | がんばれ私

がんばれ私

始めましてmaxbeetです。
旅行や食べ歩きや料理など、気になることを気ままに書いてます。
最近はメイプル超合金等お笑い、追っかけついでの旅行が趣味
目指せ全都道府県制覇!あと4県
(現在アメンバーは受け付けていません)

いろんな燻製料理が駅近で味わえるというので行ってみました。
燻製工房 
渋谷駅新南口から1分という便利さ
個室
こちらはすだれで半個室って感じ
なので他のお客様の目が気にならないのが嬉しい
奥の方は広めのお部屋もありました
お酒まで燻製があるらしい!

おすすめメニューはどれも美味しそう
グランドメニューも数多くあり
燻製メニューがいっぱいでビックリ!
燻製ではない普通のメニューも用意されています
オールフリーやウーロン茶飲みつつ

まずは枝豆でしょ〜
もちろん燻されていて、旨みが増していて
伸ばす手を止められないw
ビックリメニューが
トマトの燻製
皮を剥いでお出汁を吸ったトマトを

オリーブオイルと燻製塩でいただきます
トマトの燻製は初体験ですが
これ嫌いな女子いないはず!うまぁ😋

燻製お造り盛合せ
帆立、サーモン、蛸、しめ鯖

 

燻製って固いイメージでしたが
お造りの燻製ってすごいよね〜
特に、しめ鯖が美味しかったぁ
口の中で香燻がどんどん拡がる幸せ💕
お肉も食べたいなーと思って
牛ハラミの燻製
ジューシーで香ばしい感じは焼肉で味わう時とは違い、こっちの方が好きかも
チーズの燻製も色々ありましたが、
スタッフさんおすすめの
まるごとカマンベールチーズ燻製

ナイフで好みにカットし、添えられたクラッカーにたっぷりつけて味わうとチーズの香しさと相まって一番燻製感を味わえる一品かも!
甘いのに燻された味わいもいい感じの
バナナチップ燻製

おすすめメニューから
燻製きな粉とバニラアイス
黒蜜をたっぷりかけて
少しアイスが溶け出してから味わうと最高
香ばしさ倍増のきな粉をまとったアイスうまうま
まだまだ味わいたい燻製メニューがあるのでまた食べに行きたいな


夜総合点★★★☆☆ 3.5