【節分クック】 | 30代から始める3面美容磨き術!

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外面・内面・精神面の三面美容を整え、心も体も体質改善することで今後の人生が180度激変します。

シンデレラセラピストのmegです音譜

 

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昨日は 節分照れ

旧暦の大晦日に当たる日…ということは、

今日2月4日は、新年の始まり〜!!

一年で 最も大切な日だと、私は思っています音譜


一年の始まりを迎える前に、
近所の氏神様と、
お墓参りへ行き、
日頃の感謝と、豊富をお伝えしてきました。



節分といえば
豆まき
恵方巻
ですよねアップ

鬼はー外!

福はー内!

我が家も行いました!!


1年間、これで 安心です 笑


そして、恵方巻!!

いつもは、
贅沢な恵方巻をいただいているのですが、
今回は、初挑戦チョキ

作ってみましたよー
意外と簡単で 美味しかったドキドキドキドキ




ニコニコレシピニコニコ

ごはん       400g


寿司酢

酢     大さじ2
砂糖    大さじ1.5
塩     小さじ1/2


マグロ (刺身用・切り身)          70g
サーモン (刺身用・切り身) 70g

エビ(生食用 開いたもの)4枚


しいたけ煮
しいたけ     3
水        100ml
①砂糖      大さじ1
①料理酒     大さじ1
①みりん     大さじ1
①しょうゆ    大さじ1



薄焼き卵
卵          1
砂糖         小さじ1
塩          少々

サラダ油       小さじ1


きゅうり       1/2
桜でんぶ       50g
大葉         4
のり (大)      3



1.
きゅうりを縦に4分の1に切ります。


2.しいたけの石づきを切り落とし、軸と、かさを分けて薄切りにします


3.マグロ、サーモンを1cm幅に切ります。


4.ボウルに寿司酢の材料を入れて混ぜ、別のボウルに入れたごはんに回しかけて混ぜ合わせ、粗熱をとります。


5.しいたけ煮を作る。

鍋に水、①、2を入れて中火でひと煮立ちさせたら、しいたけがくたくたになるまで10分煮込み、汁気を切って粗熱を取ります。


6.薄焼き卵を作る。

ボウルにサラダ油以外の薄焼き卵の材料を入れて混ぜ合わせます。


7.中火で熱した卵焼き用のフライパンにサラダ油をひき、6の半量を入れ、全体に広げます。


8.周りが固まってきたら裏返し、中火のまま焼き、表面が乾いたら火から下ろします。残りの6も同様に焼きます。


9.巻き簾にのりの光沢がある面を下にしてのせ、4の半量をおき、上側2cmをあけて薄く広げます。


10.桜でんぶの1/2量を、半分より下のところにのせます。その上に8、大葉2枚、135、エビをそれぞれ1/2量ずつを順にのせ、手前から奥に巻きます。同様にあと1個作ります。


11.皿に盛りつけて完成。