バイクでごーごー(ZRX1200DAEG)

古久家は藤沢に6店舗あります。

唯一来た事がなかった湘南ライフタウン店に

各店と比較の為、焼きそばの食べ比べに行って来ました。

店舗はイオンの中にあります。

結論から言うととても残念でした。

なぜなら、調理の手順のせいで麺が変な感触になってしまったからです。

前の客が注文した際に使用した、あんの残りを大きなボールに移していました。

いつだかわからないけど、油とおしした麺が準備されていて、

不足分を新たに油でとおして、2、3秒油をきって、

器に、古い麺と新しい麺を盛り、その上にボールからあんを投入。

オープンキッチンだけに、信じられない光景が目に付きました。

ましてこれが店長の仕事ですから・・・

研修をしなおしたほうが良いかも汗

通常は麺を油でとおして、油をきっておく。

その間にあんを準備し、油が切れた麺を器に盛り、あんをかける。


あんの量も薄く伸ばして盛っていたので大分少なかったですよ、

あんの味はおいしいのに残念でした。

(因みにキクラゲのうちの2個は、別な大きなボールから足して盛ってました)


バイクでごーごー(ZRX1200DAEG)



それと電話片手に鍋ふられてもおいしそうに見えませんでした。