古久家は藤沢に6店舗あります。
唯一来た事がなかった湘南ライフタウン店に
各店と比較の為、焼きそばの食べ比べに行って来ました。
店舗はイオンの中にあります。
結論から言うととても残念でした。
なぜなら、調理の手順のせいで麺が変な感触になってしまったからです。
前の客が注文した際に使用した、あんの残りを大きなボールに移していました。
いつだかわからないけど、油とおしした麺が準備されていて、
不足分を新たに油でとおして、2、3秒油をきって、
器に、古い麺と新しい麺を盛り、その上にボールからあんを投入。
オープンキッチンだけに、信じられない光景が目に付きました。
ましてこれが店長の仕事ですから・・・
研修をしなおしたほうが良いかも
通常は麺を油でとおして、油をきっておく。
その間にあんを準備し、油が切れた麺を器に盛り、あんをかける。
あんの量も薄く伸ばして盛っていたので大分少なかったですよ、
あんの味はおいしいのに残念でした。
(因みにキクラゲのうちの2個は、別な大きなボールから足して盛ってました)
それと電話片手に鍋ふられてもおいしそうに見えませんでした。