本日は、居酒屋MAXで
自家製のピクルスだよ
塩麹のピクルスとノーマルピクルス
酢、ハチミツ、ローリエ、クローブ、
鷹の爪、ニンニク、コショウ、水
の味付けだよ
ミニ白菜をたくさん頂いたので鍋です
寒い季節には、最高ですね
初めて見るミニ白菜
コショウと大きさを比較してみました。
生でも食べられるし、
サイズもいい感じだよね
味も、食感も普通のよりイイかも
自家製のタレで バクバク食べました
タレのレシピは、
醤油麹、酢、レモン、鰹だしだよ
化学調味料など使わず
素材の味を活かした最高のメニュー
しかも、めちゃくちゃヘルシーだし
言うことないね
でも、
飲み過ぎちゃうのがたまに傷だね
そんなんで
今夜も、お前に飲まれてパ~リナイト