スリッシュの口コミと気になる実力 -2ページ目

スリッシュの口コミと気になる実力

簡単・ヘルシーに美味しい蒸し料理が出来てしまうスリッシュのメリットとデメリットをお伝えします

スリッシュとは、郷土料理の土鍋を思わせるやさしい形をした陶器の器のようで
じつは、すごく優れた実力を持った調理器具です。


ちょっと見た感じでは、ただの土鍋のようですが、実は土鍋ではなく
とっても簡単に素材本来の旨み・甘みを生かした蒸し料理が出来てしまう
そんな優れものなのです。


調理方法はいたって簡単で、
スリッシュの下に水をはった鍋を置き、その上に好きな食材を並べたスリッシュ本体乗せます。


あとは、ふたを閉じてただおいしく蒸し上がるのを待つだけで、
たったこれだけで、驚くほど素材の旨みを生かした蒸し料理が
出来上がってしまうのです。


あとは、鍋からおろして、付属の受け皿にのせてください。


注意しなくてはいけないのは、実はスリッシュの下にはたくさんの穴が開いてます。
この穴は、ヘルシーでおいしい蒸し料理を作るための秘密なんです。
だから、皿に乗せないと、下から汁がこぼれてしまうのでご注意を。



TVショピングで大人気!!『 スチームクッキングプレート スリッシュ フルセット 』