スリッシュとは、郷土料理の土鍋を思わせるやさしい形をした陶器の器のようで
じつは、すごく優れた実力を持った調理器具です。
ちょっと見た感じでは、ただの土鍋のようですが、実は土鍋ではなく
とっても簡単に素材本来の旨み・甘みを生かした蒸し料理が出来てしまう
そんな優れものなのです。
調理方法はいたって簡単で、
スリッシュの下に水をはった鍋を置き、その上に好きな食材を並べたスリッシュ本体乗せます。
あとは、ふたを閉じてただおいしく蒸し上がるのを待つだけで、
たったこれだけで、驚くほど素材の旨みを生かした蒸し料理が
出来上がってしまうのです。
あとは、鍋からおろして、付属の受け皿にのせてください。
注意しなくてはいけないのは、実はスリッシュの下にはたくさんの穴が開いてます。
この穴は、ヘルシーでおいしい蒸し料理を作るための秘密なんです。
だから、皿に乗せないと、下から汁がこぼれてしまうのでご注意を。
TVショピングで大人気!!『 スチームクッキングプレート スリッシュ フルセット 』