スリッシュならいろいろな蒸し料理が簡単に作れてしまいます。
しかも美味しくて、とってもヘルシー。
たとえば、魚の蒸し料理。
塩分控えめのシャケがお勧め。
これに長ネギ、シイタケの組み合わせはとっても好きな組み合わせです。
シャケ本来の味が引き立ってとても美味しいですね。
ふっくら蒸しあがったらお好みで、しょうゆをさっとまわして食べると
体も温まります。
ほかにも蒸し野菜は
ブロッコリーやニンジンなど緑黄色野菜も、甘くホッコリと食べやすくしてくれます。
余分な水分が出ないので、肉まんやシュウマイなどの点心も簡単に
おいしく出来てしまうのもうれしいですね。
サツマイモの蒸かしも遠赤外線効果でふっくら甘く、美味しく出来上がります。
スリッシュなら素材本来の旨みが凝縮したヘルシー料理がすぐに出来てしまうんですね。
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