港町横浜発 「割烹 味香佐」の奮闘日記-2011-08-10 22.47.48.jpg2011-08-10 22.47.48.jpg

あんまりよく写ってないんですが、夜の鶴見川です。




挫折するとカッコ悪いのであまり言ってなかったのですが、健康とダイエットのために仕事終わってから2日に1日ほどのペースで走ってますガーン




暑いときに汗をめちゃくちゃかく!
結構気持ちいいですよアップ




体重はあまりおちてませんが…
港町横浜発 「割烹 味香佐」の奮闘日記-2011-08-09 19.42.28.jpg2011-08-09 19.42.28.jpg

今日も和歌山から鮎が入荷してますアップ



これを開きにして塩水に一時間ほどつけこみ、一晩干します。



肝も忘れず裏ごし、軽く醤油とあわせれば肝ソースになります。



これを先ほど干して焼いた鮎に塗り、さらに軽く炙れば完成。



鮎の一夜干しです。
港町横浜発 「割烹 味香佐」の奮闘日記-2011-08-08 11.24.39.jpg2011-08-08 11.24.39.jpg

暑い夏はやっぱり鰻っスよね~アップ



丑の日に限らず沢山注文をいただいております!
港町横浜発 「割烹 味香佐」の奮闘日記-2011-08-06 13.28.16.jpg2011-08-06 13.28.16.jpg

天然の特大のすっぽんです!



お客様が持ち込まれたものですが、でかいうえにめちゃくちゃ暴れてさばくの大変でした…しょぼん