港町横浜発 「割烹 味香佐」の奮闘日記-100611_113354.jpg


昨日はおかげさまで沢山のお客様にご来店いただきました。その中の古くからのお客様からお土産をいただいてしまいました!



「焼きまんじゅう」です!写真のように竹串とはけと味噌が入っていて、説明書もちゃんと同封されています。。。



なになに。。。



まずまんじゅうを袋から出し蒸し器で蒸す。するとふわふわのかるかんの様な蒸しぱんのような感じに。



それを同梱の竹串にさして遠火の強火で味噌を塗りながらこんがり焼き上げる。。。とのこと。



はけは味噌を塗るためのものだったんですね。



で、やきあがったのがこちら↓

港町横浜発 「割烹 味香佐」の奮闘日記-100611_122807.jpg


じゃーん!美味しそうに焼けてるでしょ?早速スタッフみんなで頂くと、ふわふわのまんじゅうのまわりが焼けてかりかりになっててそこが旨し!さらに甘めの味噌がいい感じにこげて香ばしくてまた旨し!



とっても美味しくいただきました!本当にありがとうございました。。。