あのイチローズモルトの樽で熟成したビール 「志賀高原ビール」より | 細身のハードパンチャー

あのイチローズモルトの樽で熟成したビール 「志賀高原ビール」より


志賀高原ビール × イチローズモルト
奇跡のコラボレーションといってもイイんじゃないでしょうか?


先日店頭の「志賀高原ビール」の在庫が無くなってしまったので、色々発注していたのですが、
そこで気になる商品を発見したので早速仕入れてみました




その名も
TAKASHI ICHIRO Barrel Aged Imperial Stout
(タカシ イチロー バレルエイジド インペリアルスタウト)

です

志賀高原ビールの限定品で「Takashi Imperial Stout」というのがあります。
(こちらはもう既にブルワリーでも完売品)
このスタウトビールをなんと、あの入手困難なモルトとして愛好家から人気のある
秩父蒸溜所のイチローズモルトを熟成させた樽で長期熟成させたビールなんですね~~

上の写真の左側がそのイチローズモルトの樽で18ヶ月、そして瓶熟1年を経ています。
右側の写真は同じくイチローズモルトの樽で23ヶ月、そして瓶熟が約半年です。

右側のほうがよりピート香が強いので
名前も「TAKASHI ICHIRO PETE!?」 となっております。

これらは面白そうだったので試しに恐る恐る仕入れてみたんですが、
ビビっている間にブルワリーでは即完売してしまったようです。。。
大胆に仕入れしておけばよかったと、心から後悔しております。。。

なので当店には今少ししかありません。
いろんな人に飲んでいただきたいので恐れ入りますがお一人様各1本までと制限させて販売させていただきますm(__)m



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