ゴーヤとスイカは順調に育ってます。
(唐辛子は目立たないだけだと思う)
特に右側のゴーヤは、もうネットに届きそうなぐらい。(スイカは横に拡がるから…)
で、梅酒。
「最低でも一週間は漬けるか」
…と思いながらも少し試飲。😁
なんか、独特の渋味?苦味?が既にありますね。
青梅のエキスが少しでも出るように、フォークでメッタ刺しにしたからかな?🤭
試しに青梅を噛ってみるとすごく渋い。(苦い?)
でも、庭で出来た実だと思うとおいしいもんだ。(笑)
ゴーヤとスイカは順調に育ってます。
(唐辛子は目立たないだけだと思う)
特に右側のゴーヤは、もうネットに届きそうなぐらい。(スイカは横に拡がるから…)
で、梅酒。
「最低でも一週間は漬けるか」
…と思いながらも少し試飲。😁
なんか、独特の渋味?苦味?が既にありますね。
青梅のエキスが少しでも出るように、フォークでメッタ刺しにしたからかな?🤭
試しに青梅を噛ってみるとすごく渋い。(苦い?)
でも、庭で出来た実だと思うとおいしいもんだ。(笑)