行ったのは年末なのですが、とっても美味しかったので記事アップです。


お相撲さんは通れないかも、の路地を通って、「ちょい干してっぺい 」へ行ってきました。

Ma Vie avec Vincent


店名にあるように「ちょい干し」した魚の干物がおいしいのですが、他にも魅力的な品々がたくさん。


こんなにたくさんの珍しい野菜が目の前に!

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それぞれの野菜に合った調理法で提供してくれるとのことで、説明を聞いて選んだのは長ナスとコールラビ。楽しみ~わくわく


その間に突き出し。

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マグロにブリに、なんだっけ~


こんなお通しならいくらでもウェルカム~♪


と、お野菜たちが姿を変えて戻ってきましたよ。


Ma Vie avec Vincent


長ナスは焼いていっぱいのネギとかつお節をのせて


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コールラビは東京Xにチーズソースがけ






ナスはしっかりしてるのにジューシー。コールラビはシャキシャキしていてお肉と抜群の相性。


どんどんお料理が来ます。


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釜揚げしらすと5種類きのこのホイル焼き




Ma Vie avec Vincent

北海道大豆のトロゆば、生うにのっけ





Ma Vie avec Vincent

黒龍~お酒

akn


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甲羅蟹のクリームコロッケ








どれもこれもおいしくて、お酒もおしゃべりも進みます。


そして〆には


金目鯛と九条ネギの土鍋ご飯

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なめこの赤出汁とおしんこといただきますご飯

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今回はちょい干しを頼まなかったのですが、お魚はこれでカバー唐津くんち。なんとも香りがよく、味も薄めなのにしっかりついてる。おこげもあってとっても美味しいです。


たくさんですが、お腹は苦しくなかったというフシギ。デザートもいただきます。


ナントカ卵を使った手作りプリンです生

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しつこくない甘さ、でも濃くて美味しかったです。


温かいお茶をお願いしたら、

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お口直しです、とリンゴのジュレがけを出してくださいました。わーい、わーい、嬉しいなリンゴ


一人でも大勢でも、しっかりご飯もおつまみ程度でも、楽しめるお店です。ランチもとってもお得なことになっているようですよ。いいなぁ、ランチ来られる人~いいなぁ


ごちそうさまでしたごちそうさまでした♪