中華そば (紀州和歌山らーめんまっち棒 溝の口店) | まべりのブログ

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和歌山らーめんといえば、豚骨醤油味。
昔はよく食べた気がします。
最近ご無沙汰でしたので、新鮮でした。



紀州和歌山らーめんまっち棒溝の口店で、中華そば(¥680)を頂きました。
+¥150で麺大盛り。

公式Webによると、
【豚骨 鶏ガラ モミジなどを白濁になるまで丸一日煮込み、骨の随まで引き出してからブレンド。
 2日間寝かしたスープを継ぎ足し方式により使用することにより 味の深さが出る。

そうです。

九州ラーメンでも最近は食べやすいものばかり。
マイルドさの中にも、臭みや渋みを感じるのは新鮮でした。



美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。















まっち棒 溝の口店ラーメン / 溝の口駅武蔵溝ノ口駅梶が谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5