cafu.mayu(mauzza)ブログへお越し頂きありがとうございます



開講準備講座受講日でした。
残すところ後二回です



今回は、ロールプレイングと座学でした。
自分がレッスンで使うレシピで、さちこ先生が生徒役になりパン作り

レッスンメニューは、白いクリームパン🍞です。
レッスンスタート!
いきなり最初から写真撮り忘れてるやん

一次発酵中に
カスタードクリーム手作り
忘れてはなりません!(写真に残す事は、その時の生徒さんや、これからレッスンを受けられる方へ、レッスン風景をお伝えするための必須アイテムだと感じます。)
途中またまた写真を撮り忘れ

なので、いきなり最終工程
今回さちこ先生は生徒さんです。
(失敗せずに無事に完成
)


途中何度も生徒役のさちこ先生に、これで大丈夫でしたか?
大丈夫ですか?
と不安になりながら、確認し、聞くと、的確にアドバイスをしてくれるので、落ち着いてレッスンできました。


焼き上がりました

の記念写真




今回のロープレで、習いに来られる方の気持ちになり(いつも習っていますが


私がさちこ先生に習って感じた事です
初めてパンを作る方に、そうでない方にも、失敗なく美味しいパンを教室でも自宅に帰っても焼いて欲しいという気持ちが今まで以上に芽生えました。



改めて、いつも!毎回!想っている事なのですが、手作りパン工房りあんのさちこ先生に習えてホントに良かったです



長文を最後までお読み頂きありがとうございました



一つ出来る事が増えました。
まだまだ準備中ですが、教室用のLINEアカウントをつくりました。
