つきたてのお餅が食べたい!
と娘がいうので
正月に臼と杵でもちつき大会をやろう‼️
という事に。。。
その臼なんですが…(お借りする予定でした)
大人5人でも持つことができないほどの
重さであることが判明…
さすがにね…
そこまでご迷惑かけれないし
娘もとても悲しんでいたので
ボーナスで
餅つき機でも買おうかなと…
↑こういうのです。
それからさらに色々さがしていると
コスパいいもの発見💡
なんと!
ホームベーカリーとしても
餅つき機としても使えるこちらの商品💁♀️を発見
それを横目で観ていた母
『今さ、ちょうど赤飯炊いたのよ!
その炊き立てのお赤飯をホームベーカリーにいれて混ぜてみたら??』
なるほど…🧐
そうか!それもありかも!
ということで
炊き立てのお赤飯を
我が家にある何年も前のホームベーカリーの
メニュー生地作りでこねることに

すると…たった数分で
こんなお餅が完成!