先日、神楽坂で、アロマロースイーツ.ホームパティシエ講座に参加してきました。
アロマロースイーツとは、飲めるアロマ(エッセンシャルオイル)をロースイーツに加えたものです。
エッセンシャルオイルは、65度以上加熱すると有効成分が変化、
ロースイーツは、48度以上加熱すると酵素が壊れてしまいます。
良いところを取り入れたのが、アロマロースイーツ!!(^^)
教えていただいたメニューは、
アーモンドミルクから始まり8種類!!

盛り沢山で、どれも彩りよく、美味しかったです。
ロースイーツは、ナッツ類により浸水する時間が異なり、その後乾燥させてから使います。下準備は必要ですが、基本
「混ぜるだけ~!!」のレシピが多いそうです。

使用したエッセンシャルオイルは、
ジンジャー/グレープフルーツ/オレンジ/レモン/シナモン
スイーツにもお料理にも使えるエッセンシャルオイルは、
少し入れるだけで美味しくなり嬉しいですね。
アロマロースイーツ!!
お試し下さい。(^_^)v
mauve.mer.salon 〈モーヴメールサロン〉