大雪の翌日に | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


テーマ:

 

久しぶりの大雪にびっくりでしたね、

昨日は車で遠出の予定がキャンセルになりました。

それとも、私が車で遠出しようとするから大雪なのか。。。

 

前回は、植栽が1本折れてしまったので

昨日は夕方暗くなってから雪が降りしきる中

ほうきを使って植栽の雪下ろし。。。寒くてしんどかったです。

そのおかげか今回はすべて無事でした。

 

今朝も起きてびっくり、前回の大雪よりもさらに積もっているのでは。。。

さっそく雪かき。まだ腰も完治していないけど。。。

こんな時に限って夫は出身地での法事で週末からずっとお留守です。

 

 

ベランダで少しだけシスターズの写真撮ってみました。

ちびちびで寒いのが大の苦手なのでちょっとだけ。

特にチョコたんは雪にさわりたくない派なので無理は禁物です。

 

チャッピーちゃん、写真撮ろうとしたら歩こうとして、

でもうまく歩けずに戸惑ってました。しかも軽いので中途半端な沈み方。。。

寒くてごめんねー。

 

 

チョコたんは最初からフェイクファーの上だけね。

でも雪玉を転がしたら食べ始めちゃいました。

こんな時でも食いしん坊だねー。

 

 

逆光でうまく取れないのでストロボ使いたかったけど

早く家に入りたそうなのであきらめました。

でもちょっとだけよい記念写真が撮れてよかったね。

 

午後はお出かけの予定なので、早く溶けますように。

 

 

 

結晶 雪だるま サロン・ド・マルルー 雪だるま 結晶

料理研究家 あつこさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス