日本料理 「基本の基」レッスン | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

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日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。

竜田揚げ 


昨日は、台風一過の暑い中、
デッキブラシ持ってごしごしと玄関掃除。
が、豪雨が。。。泣  

そして変わりやすい微妙なお天気の中で
本日は、恒例の日本料理「基本の基」のレッスンでした。

お出汁の引き方、お鍋で炊くごはんと水加減のコツ、基本のお浸し
油が全然汚れない竜田揚げなどなど。
デザートは、和菓子修行で作った私の渾身の作でした。

和菓子 


だしソムリエさんにも参加していただいてうれしいです。
そして、お出汁をとった後の昆布でたいた
あっさり味の昆布の煮物もいつも大好評。
ご飯がすすみますー。

まだまだ暑いですが、次回、来月からいよいよ秋のお献立。

食材がとっても豊富でおいしい季節であると同時に
連休や学校行事の続くシーズンですが、
お休みされないようお越しくださいませー。

にしても、
もうデッキブラシやめて高圧洗浄機買おうかなぁ。。。

基本の基 




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