4月 和食基礎クラス 筍 基本の基 | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

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日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。

 

4月は筍月刊でした。

和食の基礎クラスはさらに基本の基。

 

筍をゆでるところから、どこまで食べらるか、

そして部位の使い分けまで。

 

お献立は、

筍と若布のお吸物

あさりと菜の花の加減酢掛け

鰆の西京漬け焼き

筍ご飯

 

また筍をちゃんとゆでてお料理できる方が増えてうれしいです。

お出汁のうまみで、薄味でもおいしくいただけます。

健康的な和食ライフ、まだの方には是非お勧めです。

 

 

 

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