税務署の帰りに、そのすぐ近くの
「ブーランジェリー スドウ」に初めて
行ってまいりました。
というよりも、実はそっちがメイン?
定休日の月曜日を避けて税務署に行ったのでした。
去年の10月26日にオープンしていたのに、
なんと最近まで知りませんでした。
すーっごく美味しいパン屋さんが
もっと近所にできないかな。。。って、
引っ越してきて以来ずーっと思い続けていたので、
歩くとちょっと遠いですが、チャリ圏内なので、非常にうれしいです。
オーナーの須藤シェフには、
西原シェフとコラボでのガレット・デ・ロア講習会を
受けたことがあったので、ますます嬉しいです。
今回の私の一押しは、
国産小麦の全粒粉から起こした天然酵母の
ルヴァン種を使用したという「Sルヴァン」。
美味しい小麦粉の味がダイレクトに感じられて
とっても美味しいんです♪
ハムとチーズがあいそうですが、
世田谷食パンでサンドイッチを作ったので
あえてキリーのクリームチーズ&酸味のあるジャムで
いただいてみました。
他には、
薄皮黒胡麻あんぱん
薄皮あんぱん
ブリュレ
チョコとナッツのスコーン
世田谷食パン
をお買い上げ。
ちなみに山形食パンは、こちらでは
世田山食パンといいます。
私が行ったのは10時過ぎでしたが、
フィグペカンはまだありませんでした。
で、クロワッサンはすでに売り切れてました(;;)。
セフルでとるものと、
ショーケースのなかに入っているのがあります。
乾燥しやすいものが中なのかな?
お惣菜パンなど、もう少しお昼近くなってからの方が
きっと品数が増えるんだと思います。
時間を変えていろいろ試してみたいです。
焼き菓子やプリン、
生チョコやジャムも美味しそうでしたよ。
世田谷 料理教室
★★ サロン・ド・マルルー ★★