ブーランジェリー スドウ | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

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日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。


世田谷 料理教室 サロン・ド・マルルー-ブーランジェリー スドウ


税務署の帰りに、そのすぐ近くの

「ブーランジェリー スドウ」に初めて

行ってまいりました。


というよりも、実はそっちがメイン?

定休日の月曜日を避けて税務署に行ったのでした。


去年の10月26日にオープンしていたのに、

なんと最近まで知りませんでした。


すーっごく美味しいパン屋さんが

もっと近所にできないかな。。。って、

引っ越してきて以来ずーっと思い続けていたので、

歩くとちょっと遠いですが、チャリ圏内なので、非常にうれしいです。


オーナーの須藤シェフには、

西原シェフとコラボでのガレット・デ・ロア講習会を

受けたことがあったので、ますます嬉しいです。


今回の私の一押しは、

国産小麦の全粒粉から起こした天然酵母の

ルヴァン種を使用したという「Sルヴァン」。


美味しい小麦粉の味がダイレクトに感じられて

とっても美味しいんです♪


ハムとチーズがあいそうですが、

世田谷食パンでサンドイッチを作ったので

あえてキリーのクリームチーズ&酸味のあるジャムで

いただいてみました。


他には、


薄皮黒胡麻あんぱん

薄皮あんぱん

ブリュレ

チョコとナッツのスコーン

世田谷食パン


をお買い上げ。


ちなみに山形食パンは、こちらでは

世田山食パンといいます。


私が行ったのは10時過ぎでしたが、

フィグペカンはまだありませんでした。

で、クロワッサンはすでに売り切れてました(;;)。


セフルでとるものと、

ショーケースのなかに入っているのがあります。

乾燥しやすいものが中なのかな?


お惣菜パンなど、もう少しお昼近くなってからの方が

きっと品数が増えるんだと思います。


時間を変えていろいろ試してみたいです。

焼き菓子やプリン、

生チョコやジャムも美味しそうでしたよ。


世田谷 料理教室 サロン・ド・マルルー-ブーランジェリー スドウ



                            世田谷 料理教室

                        ★★ サロン・ド・マルルー ★★