アイシングを作る時、
私は、粉糖と乾燥卵白とお水を混ぜて作っています。
でも、その作り方は大きく分けて2通りあります

アイシングの本でも、作者に寄ってやり方が違っていますね

◆粉糖、乾燥卵白、お水を一気に混ぜ合わせる
◆あらかじめ乾燥卵白とお水を混ぜ合わせ、しばらく置いてから粉糖と混ぜ合わせる
私は後者でした

乾燥卵白はお水にとっても溶けにくい。
と、聞いていたので、何の疑問もなく水に浸す方を選択していましたが…
教えていく立場となった今、
両方、自分の手で確かめてみないと



と思い、前者の方法も試してみました

私が試した結果





やはり、お水に乾燥卵白を浸していた方が、詰まりにくく、使いやすいアイシングでした

なので、
私は断然、乾燥卵白はお水に浸して茶こしでこしてから、粉糖に混ぜる

を、お勧めします

では、どれぐらい混ぜるかなんですが、
こちらも色々な意見がありますが、私はミキサーで3分~5分です。
この時に、空気を含む必要はありませんので、泡立て器ではなく、本数の少ないビーターなどで混ぜる方が良いですよ!!
















【募集中です】
他、プライベートレッスン・幼稚園・小学校PTA・企業様・出張レッスン・コラボレッスン承ります

▼お申込み・お問合せはこちらからお願い致します。
またはsora-masters.29-14@ezweb.ne.jpまで直接どうぞ

ご不明点等、お気軽にお問い合わせください

2営業日以内にご返信致します。
万が一返信メールが届かない場合は
お手数ですが、迷惑フォルダ等をご確認の上、再度ご連絡をお願いします。