トマトの美味しい季節になりましたね
お料理教室で、トマトソースの作り方を
教えてもらいました(*^-^*)
お肉のソテーにかけたり
お魚のソテーにかけたり
パスタのトマトソースにしたり
ひき肉を加えればミートソースにもなったり
一度つくっておくと、いろいろアレンジできる
とっても使えるソースです♪
農家さんからトマトを大量にもらったり出来る方に
特にオススメ♪
エッセンシャルオイルは天然の防腐剤になるので
大量につくって冷蔵庫にいれておいても
腐らないんですよ〜o(^-^)o
作り方はいたって簡単♪
タマネギのみじん切りとニンニク少々を炒めてから
つぶしたトマトを加えて煮詰めて塩で味を整えるだけ♪
トマトの皮を湯むきでむいてたほうが
なめらかソースになると思うけど
そこはめんどくさいってことならワイルドなソースもありかと♪
写真のソースは季節関係なく使える
缶詰のホールトマトを作って作っています。
そしてこれらのオイルを投入♪
味をみながら、テキトーに(*^-^*)v
あと、トマトにはオレガノも合うので、オレガノも♡
オイルをいれる前に、ソースを容器に小分けしておいて
いろんな味のトマトソースを仕込むとこまでいけば
かなり上級者ですね!
まめな方はぜひトライヾ(〃^∇^)ノ
ヤングリヴィング社のレモン・バジル・マジョラム・オレガノ・
ローズマリーオイルは
食品添加物として認可されています。
雑貨のオイルは飲用での健康の保証は出来ませんので
ご注意ください。
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