カウル、ただいまポジャギ修業中

ご訪問ありがとうございます。
韓国の伝統手芸、ポジャギの修業中、kaeul(カウル)のブログです。ポジャギ以外の手芸も好きです。他、韓国料理、大好きな2PM、日常のことを綴ってます。


テーマ:
最終日の朝のお散歩

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少しピンクがかった朝焼け
空の色って毎日違うんだなあ


さて朝食はバス移動しての
済州式ユッケジャン


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有名なお店
朝から大行列で予約はできないそうで
ガイドさんが並んでいてくれました
それでも、李先生、ガイドさん、母、私の
4人が入れず、時間差入店


待ってる間に店先で売ってたヤクルトを
買ってみたよ


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噂の逆さヤクルト

凍らせて食べるために逆さにしちゃったと。


で、入店


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済州式ユッケジャンは、
豚骨ベースにコサリをとろとろになるまで
煮込んだユッケジャン。
ものすごく濃厚なんだけど
脂っこくないです
むしろ優しい。

そしてここのカクテキがまた美味しい
ニラのキムチや、イカキムチも
ほんとに美味しくて
これだけで白いご飯食べられる

ちなみに先生とガイドさんは
1班の時同じものを食べたそうで、
モムクッという、海藻のユッケジャンを
召し上がってました。

写真撮らせてもらっちゃったモムクッ

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これも食べてみたーい


かなりな量ですが
ご飯もユッケジャンも完食して
次はある体験へ



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