碧南☆発酵ツアーに参加しました(´◡͐`)その2 | かっさサロンMaumu*かっさ・韓方よもぎ蒸し・吸い玉*日々!エステティシャン*時々!韓国旅・女1人旅〜(´◡͐`)

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東洋医学をベースにした
かっさトリートメント、よもぎ蒸し、吸い玉のサロンです。
日々!エステティシャンをしながら、
時々!韓国地方一人旅を中心に
一人旅が大好きです(°▽°)

みなさん、こんにちは
かっさサロンMaumuですドキドキ

碧南☆発酵ツアーに行ってきました
その2になります。

杉浦味醂さんを後にして
ランチを食べに行きました。

ずっと行ってみたかった
「一灯」さんで素敵な和食コース割り箸

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落ち着いた「和」を感じる店内


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献立も手書きで


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まずは前菜〜
碧南特産のいちじく
が入った小鉢は酢が優しい
さっぱりしたお料理でその中に
そうめん南瓜が珍しかったです。

翡翠茄子と碧南名物の押し寿司

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お刺身も新鮮でとても美味しかった照れ


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焼き物の鶏肉は本当に柔らかくて
料理長秘伝の調理法かしら〜
いちじくのソースにも味醂が入って
美味しかったお願い

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地豆の豆腐もあっさりと好きだわドキドキ


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煮物はお皿までぬくぬくで
細かな心遣いを感じました。

秋刀魚も本当に美味しかった〜


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ご飯もお客様に合わせて
炊き立てで出てきますニコ


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サツマイモのムースには
3年熟成味醂を使っています。
カラメルソースの味わいですチュー


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デザートはお抹茶とともに〜


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「一灯」さんの繊細ながら完璧な
お料理に感動〜料理長は
白しょうゆセミナーでも講師をされて
白しょうゆコンテストでも
審査委員長でした!

セミナーで「五味五色を大切にしてる」
とおっしゃっていて、
私もそれがベースなので
とても印象に残っています。

改めて、ご挨拶も出来て良かったです。

一灯さんはこちら…
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