少しずつ残っている食材を
綺麗に使い切るには
カレーはとても有り難いメニュー💫
唐揚げ用に大量仕込みしていた
大豆ミートが余っていて
何か別なメニューに使いたいなぁと
冷凍庫のミックスベジタブルや
豆の缶詰
少し残った玉ねぎ、ほうれん草…
みんな
ミックスベジタブルのサイズに
合わせてカットして
なんでも入れて
一皿で栄養満点な具沢山カレーを
作りました。
オーガニックのカレーパウダーと
トマト缶、ココナッツミルク
にんにくも効かせたコクのある
お味です♪
お野菜から油に至るまで全て
安心安全の素材で作ったカレーは
お腹の中からポカポカ温まり
速攻性のリセット効果を感じ
まさに薬膳だなぁと
時々身体が欲してきます✨