年末年始の簡単お洒落おつまみを


ご紹介します♪



ポテトをホントは皮付きのまま


ゴロゴロにカットして


軽く茹でておき



フライパンに2つにカットしたニンニク


をいくつか入れて


たっぷりのオリーブオイルと


ローズマリーとで焼いていき


そのままこんがり焼いてもよし!



オーブン皿に移して


パルメザンチーズをふりかけ


そのまま250℃で10分こんがり


焼き色がつくまで焼いてもよし!


仕上げに塩をちょっぴりフリフリ🧂✨



おすすめは


当ブログでも多用している


ビオソルト✨




ガーリックと焼けたローズマリーの


香ばしく深い風味が


病みつきにラブラブ



ポテト、オリーブオイル、


ガーリック、ローズマリー、


塩、パルメザン❣️



間違いない組み合わせですね!




今日は残念ながら


お芋の芽がたくさん出てしまい


綺麗に皮むきしてしまいました😂が


ぜひぜひ皮付きポテトで


お試しください😆🙏✨