年末年始の簡単お洒落おつまみを
ご紹介します♪
ポテトをホントは皮付きのまま
ゴロゴロにカットして
軽く茹でておき
フライパンに2つにカットしたニンニク
をいくつか入れて
たっぷりのオリーブオイルと
ローズマリーとで焼いていき
そのままこんがり焼いてもよし!
オーブン皿に移して
パルメザンチーズをふりかけ
そのまま250℃で10分こんがり
焼き色がつくまで焼いてもよし!
仕上げに塩をちょっぴりフリフリ🧂✨
おすすめは
当ブログでも多用している
ビオソルト✨
ガーリックと焼けたローズマリーの
香ばしく深い風味が
病みつきに
ポテト、オリーブオイル、
ガーリック、ローズマリー、
塩、パルメザン❣️
間違いない組み合わせですね!
今日は残念ながら
お芋の芽がたくさん出てしまい
綺麗に皮むきしてしまいました😂が
ぜひぜひ皮付きポテトで
お試しください😆🙏✨