最近お仕事での料理ばかりで
肝心の家のご飯が若干手薄になっては
しないだろか?!
と気になりだし
今日は我が家の夕飯に
野菜たっぷりミネストローネを
大量仕込み👍✨
じゃがいも、玉ねぎ、人参
キャベツ、トマト、冬瓜、しめじ
をザクザク角切りにして
にんにくも一つ分を粗みじんに
オリーブオイルを入れた
大きめフライパンで豪快に炒め
途中からお気に入りの
お塩を加えて
更にじっくり炒めたら
お水をたっぷり加えて
今日はたまたま冷蔵庫に
先日お仕事で使ったディルが
あったので
それも一緒に
酒、野菜ブイヨン、昆布だし
隠し味に生砂糖とバルサミを
ちょっぴり🌟
コトコトふたをしてじっくり
煮込みます♪
じゃがいもが溶ける前に火を止めて
お塩で味を整えます💫
出来ればお塩やお砂糖の
基本調味料はは上質なもので作ると
サイコーですね💫
仕上げにパセリとパルメザンチーズ
で決まり
ひとつひとつの野菜からの旨味と甘み
煮込んだ野菜の柔らかな食感が
たまらなく美味しくて
幸せな気持ちに
身体中が内側からぽっかぽかに
温まりますよ〜