先日、ふと書棚から
かなり昔に買って持っていた
エンジェル型だけで作る
お菓子の本が出てきまして
!!確か私は昔にこの型を買って
持っていたはず💡✨
と30年ぶりくらいに思い出して
ゴソゴソ棚の奥を操作し
早速、冷蔵庫の
甘酸っぱいジョナゴールド🍎
を使って
ゴロゴロりんごのアップルケーキを
作ってみました❣️
この型の良いところ✨
普通のパウンド型や円形型に比べて
焼きムラがなく
時間で確実に仕上がる感じが
素晴らしい💫
ということ!
なかなかの便利グッズであることを
再確認⚡️
ひっくり返すと
綺麗な曲線の焼き面が現れ
巨大焼きドーナツ🍩
みたいにも見えるし💫
チョコレートコーティングなんかして
ナッツやアーモンドクランチ、
ココナッツなどお好きなものを
散らして巨大ミスド風🍩
なかなか楽しめそう♬
型抜きご飯でシチューやカレーの
盛り付け演出にも…
ピラフとサラダ🥗の組み合わせ…
などなどこのリング一つで
色々イメージ広がりますね〜💫
いいものを見つけました😊
各社微妙に深さや丸み
容量やシルエットなどが違うものが
出ているようなので
お好きなものをチョイスしてみては
いかがでしょう♬
ご参考まで〜😊✨
ポイントは、まず離れが良いもので
選ばれると良いかなぁと思います💕