先日、ふと書棚から


かなり昔に買って持っていた


エンジェル型だけで作る


お菓子の本が出てきまして






!!確か私は昔にこの型を買って


持っていたはず💡✨


と30年ぶりくらいに思い出して


ゴソゴソ棚の奥を操作し


早速、冷蔵庫の


甘酸っぱいジョナゴールド🍎


を使って


ゴロゴロりんごのアップルケーキを


作ってみました❣️







この型の良いところ✨


普通のパウンド型や円形型に比べて


焼きムラがなく


時間で確実に仕上がる感じが


素晴らしい💫


ということ!




なかなかの便利グッズであることを


再確認⚡️



ひっくり返すと


綺麗な曲線の焼き面が現れ


巨大焼きドーナツ🍩


みたいにも見えるし💫


チョコレートコーティングなんかして


ナッツやアーモンドクランチ、


ココナッツなどお好きなものを


散らして巨大ミスド風🍩




なかなか楽しめそう♬




型抜きご飯でシチューやカレーの


盛り付け演出にも…


ピラフとサラダ🥗の組み合わせ…


などなどこのリング一つで


色々イメージ広がりますね〜💫


いいものを見つけました😊





各社微妙に深さや丸み


容量やシルエットなどが違うものが


出ているようなので


お好きなものをチョイスしてみては


いかがでしょう♬



ご参考まで〜😊✨




ポイントは、まず離れが良いもので


選ばれると良いかなぁと思います💕