今日は


ベビーケールとカリフラワーの


シーザーサラダを💫



たまたま見つけたベビーケール


聞けばこれは


ケールの新芽とのこと。


ほのかにケールの独特の味わいは


持ったまま


柔らかくて食べやすく


とても美味しい野菜でした。


ボイルしたカリフラワー合わせて


ボリューム感あるシーザーサラダに


仕上げました。






シーザードレッシングは


豆乳

米油

レモン

砂糖 (HIRYUの原料糖)

塩 (雪仙水蒙古塩)

野菜ブイヨン

ヴィーガンチーズみじん切り

おろしにんにく少し

豆乳ヨーグルト

たっぷりの乾燥パセリ




アスパラ、ブロッコリーなどにも


良く合うドレッシングですよ。



そして


つい最近から友達に教えてもらって


使い始めた原料糖


これを使いはじめてから


料理の味の深みが一段増した


ような感覚があります。





最初にお砂糖そのものを試食


させていただいたときには


なんだか美味しい和菓子を


食べてるような


昔どこかで食べたことある


懐かしい味みたいな…


とにかくとても美味しい砂糖です。




ミネラルやビフィズス菌がたっぷり


入っていてこのコクのある旨味


が特徴です。


和食の煮物やお菓子などには


更に味の差を生むかと✨





今回はちょっぴりですが


この少しがだいぶ味の差を生む


ような気がしましたので


すっかり砂糖の話になって


しまいました…






手作りシーザードレッシングの


ボリュームサラダも


ぜひお試しくださいませ♪